Spirulina ou alga- azul é uma cianobactéria presente no mar, que apresenta potentes níveis de proteínas, aminoácidos e vitaminas (complexo B, Vit. A – E – K) responsáveis por favorecer uma melhor digestibilidade, o aumento da saciedade e uma suplementação nutricional adequada, evitando o surgimento de patologias crônicas.
A OMS destacou a Spirulina como um super food (super alimento) por conter mais de 50 nutrientes essenciais para a funcionalidade corporal, tornando-se uma excelente aliada para quem dispõe de uma rotina corrida e um ausência/carência nutricional (leve).
Em sua composição a Spirulina pode conter uma massa composta de até 70% em proteína, chegando ser maior até mesmo que o leite em pós (35%), a carne vermelha (25%) e grãos (14%), disponibilizando ainda um baixo nível calórico. Estudos apontam que a Spirulina apresenta um altíssimo potencial terapêutico na ação preventiva de indivíduos com quadros de dislipidemia, através das suas atividades antioxidantes.
A NUTRYE ressalva que, pessoas portadoras de hipertireoidismo e alérgicos a derivados do mar, não devem fazer o uso deste suplemento por contem e sua composição o mineral iodo que afeta a funcionalidade da glândula da tireoide, como partículas de alga oriundas da sua formação.
BENEFÍCIOS
+ Como o SUPLEMENTO DE SPIRULINA auxilia:
● Redução da pressão sistólica
● Estímulo ao sistema imunológico
● Tratamento e prevenção de enfermidades patológicas
● Melhora o quadro de constipação intestinal
● Protege seu corpo da ação degenerativa
● Redução dos níveis glicêmicos
● Auxilia no aumento metabólico
● Evita a morte celular causada por radicais livres
● Estimula a sensação de saciedade
● Reduz a absorção da gordura e armazenamento
FICHA TÉCNICA
Tipo do suplemento: Cápsula
Modo de uso: Ingerir 2 cápsulas 3 vezes ao dia
Quantidade por cápsula: 320mg de Spirulina
Recomendação: Para maiores de 19 anos
Uso tradicional: Complemento alimentar, fonte de proteínas, fonte de vitaminas do complexo B.
Outros usos: Dietas de emagrecimento, fadiga, anemia, artrite, aumentar a imunidade, depurativo.
Duração do uso: Não há restrições quanto ao uso prolongado de Spirulina como complemento alimentar.
Propriedades: O conteúdo protéico da Spirulina é completo e contém todos os aminoácidos essenciais, tais como a isoleucina, leucina, lisina, metionina, fenilalanina, treonina, triptofano e valina. A Spirulina é rica em vitaminas do complexo B, tais como as vitaminas B12, B6, B2, B1; vitamina E, beta-caroteno (precursor da vitamina A) e vitamina K, as quais são necessárias para a manutenção da saúde. A vitamina A contribui para a visão e para a estrutura e funções normais da pele. A vitamina E contribui para a proteção celular dos danos causados pelos radicais livres.





