A arginina é um aminoácido condicionalmente essencial, o que significa que o corpo humano é capaz de produzi-lo, no entanto, em condições de equilíbrio. Quando ocorrem situações de estresse do organismo, como pode ser o caso de exercícios de alta intensidade, a produção pode ser limitada, necessitando seu consumo por meio da dieta e/ou suplementação.
Ela é a principal carreadora de nitrogênio do nosso organismo e faz parte da síntese de várias substâncias importantes como aminoácidos, proteínas e óxido nítrico.
Por se tratar de um aminoácido, a arginina tem a função de participar da síntese de proteína. No entanto, ela é frequentemente utilizada no esporte uma vez que participa da síntese e biodisponibilidade de óxido nítrico no organismo.
A arginina se trata de um aminoácido poderoso e versátil, que pode ser encontrado em alimentos como carne, peixe, nozes e sementes.
É um nutriente fundamental para a saúde do corpo, já que está envolvido em inúmeras funções importantes, como a síntese, de proteínas e a produção de óxido nítrico que auxilia no relaxamento das artérias e possui um efeito vasodilatador.
Por esse motivo ela é frequentemente utilizada por atletas e praticantes de exercício físico. Descubra mais sobre a arginina e como incluí-la em sua dieta de maneira saudável e equilibrada!